-
2020.3.14
NY初の酒蔵「Brooklyn Kura 」の日本酒入荷しました
アメリカ・ニューヨーク初の酒蔵「Brooklyn Kura」の日本酒が入荷しました。
種類は2種類。【BROOKLYN KURA GREEN WOOD KIMOTO MAMA-CHO20】
A very old brewing tecinique,kimoto utilizes ambient microorganismsto create ideal fermentation conditions.
非常に古い醸造技術であるキモトは、周囲の微生物を利用して理想的な発酵条件を作り出しています。こちらは、日本の伝統的な製法生酛造りでできたお酒です。
○SMV(日本酒度):+6
○Acid(酸度):2.3
○ABV(アルコール度数):17.4度
【BROOKLYN KURA NUMBER FOURTEEN JUNMAIGINJO NAMAZAKE】
Craft Sake made with New York water and rice grown in California.
Brewed and bottled by Brooklyn Kura,Brooklyn ,NY。
カリフォルニアで栽培されたニューヨークの水と米で作られたクラフト酒。
ニューヨーク州ブルックリンのブルックリン・クラによって醸造され瓶詰めされたお酒です。
Brooklyn Kuraとは2018年1月、アメリカ・ニューヨーク初の酒蔵としてスタート。
・
偉大な挑戦を始めたのは、2人のアメリカ人。
ブライアン・ポーレン(Brian Polen)氏と、ブランドン・ドーン(Brandon Doughan)氏。
アメリカではクラフトビールが人気で醸造技術も高まってきているのに、なぜ、同じ醸造酒であるSAKEがあまり造られていないのか、疑問に思い、SAKEがもつ本当の美味しさや品質の高さをニューヨーク中に広く伝えたいと、酒蔵をオープン。
At Brooklyn Kura, we are committed to a new tradition of American Craft Sake. Building on more than 1,000 years of Japanese brewing history, we’re demystifying sake and making it more accessible. Our sake is brewed right here in New York City, hand-crafted with the highest quality ingredients.
日本ではなかなか飲めない貴重な日本酒。この機会にぜひ試してみてください。
https://www.brooklynkura.com
RECENT NEWS